イベント

オープニングイベント「ザ☆ルーラーショー~今夜は定規貸します~」※終了しました
ムサビ助手の中から結成された期間限定バンド“ゴールドスケールイナテシカ”が登場し、本展オープニングに華を添えます。さらに、バンドメンバー以外の助手たちも出演し、作品制作や日々の仕事について白熱のトークを繰り広げます。
本展出品作家である助手と直接交流できる機会です。皆さまを暖かくお迎えする仕掛けやちょっとしたお土産をご用意して、お待ちしています。

日 時|2015年11月28日(土)17:00~19:00 ※美術館・図書館閉館後に開始します。ぜひ展示をご覧のうえ、会場にお越しください。
会 場|武蔵野美術大学 美術館・図書館 図書館テラス
出 演|矢野恵利子(本学通信教育課程研究室助手)
    日比谷泰一郎(本学通信教育課程研究室助手)
    松崎雄一(本学工芸工業デザイン学科研究室助手)
    臼田桃子(本学建築学科研究室助手)
    二宮陽香(本学共通絵画研究室助手)
    松尾勘太(本学油絵学科油絵研究室助手)
    赤羽佑樹(本学芸術文化学科研究室助手)
    増田悠紀子(本学デザイン情報学科研究室助手)
参加方法|参加無料、予約不要。直接会場へお越しください。 ※先着でお土産や軽食をご用意しています。

会場地図

予告動画

アーティストトーク ※終了しました
本学油絵学科教授であり、美術館・図書館長でもある赤塚祐二氏を司会に迎えます。作品について、作家としての姿勢について、鋭く切り込み本音を問う貴重な対話となることでしょう。

日 時|2015年12月5日(土)14:30~16:30
会 場|武蔵野美術大学美術館 アトリウム、展示室
出 演|赤塚祐二(本学油絵学科教授/美術館・図書館長)[司会]
    赤羽佑樹(本学芸術文化学科研究室助手)
    奥野修平(本学映像学科研究室助手)
    佐藤 希(本学日本画学科研究室助手)
    八木貴史(本学彫刻学科研究室助手)
    正親優哉(本学共通彫塑研究室助手)
参加方法|参加無料、予約不要。直接会場へお越しください。

「ジョシュコレクションガチャ~プレミアム~」※終了しました
ムサビ助手と来館者の皆さまを、助手の作品が繋ぎます。展覧会と合わせて、助手の作家としての一面に触れていただく機会となりましたら幸いです。なお、本イベントには抽選参加券が必要です。イベント終了時までに、ジョシュコレクションガチャ(会期中常時設置)を回すと、もれなく抽選参加券を手に入れることができます。

日 時|2015年12月10日(木)16:30~18:00
会 場|武蔵野美術大学美術館前 ※雨天の場合は美術館ホールにて開催
参加方法|参加無料、予約不要。ただし、上記方法で抽選参加券を入手の上、直接会場へお越しください。抽選参加券をお持ちでない方も、自由にご観覧いただけます。 ※抽選参加券はお一人様一回のみ使用可能です。

チラシデータ (1.1MB)