イベント

オープニングイベント「energy ムサビ助手展 シンポジウム」

日時 11月28日(月)16:30~
会場 武蔵野美術大学 美術館
出演 津村耕佑(本学空間演出デザイン学科教授)
原 研哉(本学基礎デザイン学科教授)
予約不要 無料

概要

オープニングイベントでは、企画協力者である津村耕佑教授、原研哉教授を展示会場に迎え、来場者と共に作品を実際に鑑賞しながら、「energy」をめぐって出展者との対話が行われます。アーティスト、デザイナーといったさまざまな立場から交わされる考え方や価値観の共有を通じて、日本が抱えるエネルギー問題や自然災害と展覧会テーマ「energy」がもつ問題の射程を、アートとデザインとの関係から探っていきます。

アーカイブ

オープニングイベントのダイジェスト版と、登壇された津村耕佑教授、原研哉教授のメッセージを公開しています。
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

レセプションパーティ「 g【ジー】」

日時 11月28日(月)18:00〜
※オープニングイベント「energy ムサビ助手展シンポジウム」終了後の開場となります。
会場 武蔵野美術大学美術館201教室(第10講義室)
コーディネート heso(ヘソ)
ケータリング 山フーズ
予約不要 無料